Fleisch? Beziehen wir nur dort, wo wir uns persönlich von Produzent und Haltung überzeugt haben.
Weidetiere
Glückliche Tiere. Unbeschwerter Genuss. Respekt: Die Liebe zu gutem Essen fängt für wahre Genussmenschen mit dem Leben der Tiere an. Deswegen pflegen wir einen ganz persönlichen Kontakt zu den Höfen und Zerlegebetrieben, die uns unsere Fleischprodukte liefern. Artgerechte Haltung steht dabei genauso im Fokus wie die Ernährung und die Herkunft der Tiere.
Denn das sieht und schmeckt man. So bevorzugen wir kleine regionale Betriebe bei Kalb, Schwein und Wild sowie ganz besondere Farmen in Irland, Frankreich und Übersee bei unserem ausgesuchten Rindfleischangebot – das natürlich auch Dry Aged Beef beinhaltet. In höchster Qualität – und jedem gewünschten Preisgefüge.
Unsere Rassen im Überblick
Rassen
Spezialitäten
Top-Beef von den Weiden Irlands
Die „grüne“ Insel bietet Rindern ideale klimatische Bedingungen für lange Weideperioden auf saftigem Gras. Das sieht und schmeckt man bei allen irischen Fleischwaren, die uns jeden Montag ganz frisch von dort erreichen. Sei es beim kräftig roten, fein marmorierten Black Angus – oder beim klassischen Hereford.
Gourmetstücke vom Charolais-Rind
Wer es lieber mager mag, liebt Charolais-Beef. Ganz besonders, wenn es wie bei uns von großen und muskulösen Tieren aus dem Burgund kommt. Ihr typisches Aroma erhalten die Rinder dadurch, dass sie über neun Monate im Jahr auf saftigen Weiden stehen, wo sie sich ausschließlich von den vielfältigen Gras- und Kräutersorten ernähren.
Black Angus aus Nebraska und Südamerika
An US Beef haben Fleisch-Gourmets die höchsten Ansprüche. Und wir können sie problemlos übertreffen. Denn unser US Black Angus stammt von Tieren, die in der natürlich belassenen Prärie Nebraskas geboren und mit Ihren Muttertieren großgezogen werden. Dabei weiden sie das ganze Jahr unter freiem Himmel – und erhalten durch die Zufütterung von lokal angebautem
Zuckermais ihren einzigartig zarten Geschmack. Unsere südamerikanische Rinder stammen hauptsächlich von einer der ältesten Rinderzuchtfarmen in der Provinz La Pampa, wo sie auf endlosen Weidegründen gedeihen. Diese außerordentliche Qualität wird durch die langsame Reifung während des Verschiffens noch perfektioniert.
Das Beste vom Schwein
Immer mehr Genießer haben Lust auf gutes Schweinefleisch. Das wundert uns nicht wirklich, schließlich beziehen wir ausschließlich die absoluten Top-Rassen. Allen voran das Cerdo Ibérico, das seine unverwechselbare Maserung, seine unvergleichliche Zartheit und sein nussiges Aroma dem freien Leben in den Eichenhainen Extremaduras verdankt. Dort fressend die Tiere sich im Herbst und Winter fast 50% ihres Endgewichts an. Eine ähnlich hohe Qualität kann auch das saftige Fleisch des Duroc-Schweins erreichen. Zumindest, wenn die Herkunft stimmt. Wir beziehen es von eigens in Spanien zugelassenen Betrieben, die einen besonders hohen intramuskulären Fettgehalt gewährleisten.